🎃 Recette du Zebra Cake SpĂ©cial Halloween 🎃



Halloween arrive à grand pas et je voulais crée un gùteau original, facile, rapide et super gourmand.

Tout le monde adore le Cake Zebra, alors pourquoi ne pas le relooker pour l'occasion.

Il est plutĂŽt pas mal !!




Recette du gĂąteau d'Halloween facile

Il vous faut:
¤ un moule rond de  20 Ă  23cm 
-------------------------------

Ingrédients ( pour 8 personnes)

¤ 250 ml d'huile neutre (tournesol)
¤ 250 g de sucre en poudre
¤ 100g de Jus d'orange*
¤ 4 Ɠufs Ă  tempĂ©rature ambiante
¤ 300 g de farine
¤ 2 x 1 C.A.C rase de levure
¤ 25g de cacao en poudre non sucrĂ© ** (important)
¤ Colorant orange et colorant noir


------------------------------

- Beurrez et farinez votre moule ( inutile si comme moi, vous utilisez un moule en silicone)

- Dans un grand rĂ©cipient, mĂ©langez Ă  l'aide d'un fouet, l'huile, le sucre, le jus d'orange et les Ɠufs jusqu'Ă  l'obtention d'un mĂ©lange bien homogĂšne.

- Diviser la séparation en deux parts égales

-  Dans l'une, ajoutez 175 g de farine avec 1 c.a.c rase de levure chimique puis mĂ©langer afin d'obtenir une prĂ©paration homogĂšne.

- Ajoutez le colorant orange jusqu'à obtenir la teinte désirée.

- Dans l'autre, ajoutez la farine restante (1525g) avec 1 c.a.c rase de levure chimique puis ajoutez le cacao amer et mélanger afin d'obtenir un mélange homogÚne.

- Ajoutez le colorant noir jusqu'à obtenir la teinte désirée.

- PrĂ©chauffez le four Ă  180°

- Dans le centre du moule, versez alternativement 3 c.a.s bien remplie de chaque pùtes (lune sur l'autre), puis répétez l'opération jusqu'à l'épuisement des pùtes. Avec cette méthode les marbrures seront moins fines et donc beaucoup plus marqués.

- La pĂąte va s'Ă©tendre petit Ă  petit toute seule et former une cible.





pour finir, je suis partie du milieu et avec la pointe de mon coteau, j'ai former une toile d'araignée .

Le rendu est vraiment pas mal.

- Enfournez pour environ 40 minutes (ca peut varier en fonction du four)

- VĂ©rifiez la cuisson, Ă  l'aide de la lame d'un couteau, elle doit ressortir sĂšche, sinon prolongez la cuisson.

- DĂ©moulez et laissez refroidir 






-------------------------------


* Le goût de l'orange est vraiment trÚs subtil, si vous souhaitez le sentir d'avantage, je vous conseil d'ajoutez des zestes d'oranges . Si vous n'appréciez pas l'orange, remplacez-le par du lait ( comme pour le zebra classique)

** L'utilisation du cacao amer est trĂšs important pour cette recette, pour obtenir deux couleurs bien distincts.



------------------------------

Bonne dégustation .


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire