Je vous ai présenté les craquelés que j'ai fait avec ma puce ce matin, mais la préparation à été faite au Companion ❤
Recette des Craquelés au chocolat
Ingrédients:
- 100 gr de sucre en poudre
- 210 gr de farine
- 200 gr de chocolat
- 50 gr de beurre mou
- 2 œufs
- 1 C.A.C de levure
- 1 C.A.C d'arôme de vanille
- 1 pincée de sel
- sucre glace
PREPARATION:
- Dans le bol muni de la lame pour pétrir/concasser, mettre le chocolat cassée en petits morceaux ainsi que le beurre mou. Lancer le programme manuel Vit 3 à 50° pendant 5 min. Penser à bien racler les bords pendant le programme, pour que tous les carreaux de chocolats soient bien fondus.
- A la fin du programme, ajouter les œufs, la vanille puis mélanger pendant 30 sec en vitesse 4
- Mettre la farine, la levure et une pincée de sel, et mélanger en vit 5 pendant 45 sec
- A la fin du programme, verser la préparation dans un film alimentaire et la placer au congélateur durant une 15aine de minutes pour qu'elle durcisse un peu.
- Sortez la préparation du congél et former des boules de pâtes (de la taille d'une noix) et roulez-les dans le sucre glace.
- Placer les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson
- Enfournez (dans un four au préalable chaud) à 180° pour 12-15 min.
Ils seront un peu à la fin de cuisson mais vont durcir en refroidissant.
A déguster froid seul ou accompagner d'une bonne crème à la vanille maison 😋
My Little Baby et Moi
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